Послесловие

Ночь капает минутами. Холодно сидеть.
Торшер горит. Закрыта дверь.
Витает сквозняк по комнате.
Я в собственном омуте.
Неясный привкус настроения.
То приторно, то горько.
Прогноз на завтра - штиль, волнения.
Надо бы менять курс, скорость
Двадцать пять узлов и достаточно.
Ошибок накопилось порядочно.
Красной ручкой перечеркнуть.
Оценка отрицательна.
Дела запылились в последних ящиках:
И бумаги воспоминаний,
И клочки пустых ожиданий.
Толстая папка для оптимистов
Что-то давно мне не пригождалась.
Слишком легко течению я поддалась.
Стихи пишутся грустные,
Застревают комом в горле.
Такие же тусклые,
Как птицы в туманном небе.
Который раз пробегают мурашки...
Их успокоят только твои руки…
Стоп. Забываю. Нельзя мне делать поблажки.
Снова и снова мысли перебираю…
Послесловие:
Отсутствие тебя - презираю.


Рецензии
Как говорится,на злобу дня:)но чертовски приятно читать такое:)

Александр Настасьин   15.06.2011 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.