Ночь темна

Ночь темна. Звезда сияет.
Озаряет терпкий путь.
Речка спит. Не провожает.
Мне бы, мне бы отдохнуть!

Кони вязнут. Дом далече.
И метель назло кружит!
Воск растоплен. Гаснут свечи.
Спит краса. Не ворожит.

Я один. Со мною мысли.
Что они в предсмертный час?!
Оглашаю поле свистом -
Тишина. Пропал мой глас…

Ночь темна. Пуста дорога.
Гаснут свечи. Спит краса.
Чинно кони у порога
Ждут другого ездока…


Рецензии
Стихи, конечно, грустные, но мне понравилось их написание...Заставляют поразмыслить, задуматься о жизни... Читаются легко. Спасибо за Ваше творение, Антон! Удачи на поле творческом!

Галина Оборина-Морозова   18.05.2013 20:22     Заявить о нарушении