Тихо осень шуршит листопадом...

Тихо осень шуршит листопадом,
Напевает свой странный мотив.
То увядшим, то вспыхнувшим садом
Промелькнула немудрая жизнь.

Но и в грозы, и в бури, и ветер
Было счастливо сердце мое,
Когда бабушка тихо под вечер
Про свое толковала житье.

Слушал робко, без тени усталой,
Стариковского сердца напев,
И врывалась строчкою рваной
Мысль живая, сознанье задев.


Помню, в летние дни неустанно
С дедом мы бродили в лесу.
Говорил он легенды и тайны –
Я влюблялся в природы красу.

Отшумели счастливые годы.
Я не тот. Я уже повзрослел.
Но легенды и тайны природы
До сих пор позабыть не сумел…


Рецензии
Антон! Стихи у Вас добрые, живые, напоминающие детство. Природа почти как наша. Стихи понравились.Дерзайте! Весны Вам и новых находок.

Галина Оборина-Морозова   14.04.2013 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.