На крышах антенны, словно колючки

На крышах антенны, словно колючки,
Похожи дома на ежей.
На эти колючки лохматые тучки,
Не раз натыкались уже.

Ах, если б они всё заранее знали,
Явившись на милость ветрам.
Ночами дождями в окно не стучали,
Туманом не стали с утра.

Что видно им сверху? Крыши в полоску,
И шиферные городки.
С наклоном и без, прямо, криво и косо,
Да тусклые огоньки.

Под крышами скрыты интриги и тайны,
Хранимые кем-то давно.
Любопытные тучки, как будто случайно,
Заглядывают в окно.

Сгоревшими свечками гаснут окошки,
Завтра придёт новый день.
Антенны - для птиц, крыши для кошек,
И только дома для людей.

В лицо сизым дымом машины нам пышут,
Несутся со скоростью сто.
А тут потекла наша старая крыша,
Прямо на письменный стол.

Размыты чернила на мокрых листочках,
Затрачено столько труда.
От строчек осталась в углу только точка,
Всё остальное - вода.

Теперь не прочесть, что писалось когда-то,
В час радости, грусти, беды.
Решимли мы: точка одна виновата,
Что вышла сухой из воды.

     ***


Рецензии
Саша хорошо написано
С уважением
Я

Чёрный Принц 0   10.02.2020 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое Володя!

Колмаков Александр   10.02.2020 14:39   Заявить о нарушении