Здравствуй, весна

Здравствуй, весна, только дождик всё сыплет весенний,
А я спокоен, иду, не спеша, под зонтом.
Нынче во мне не возникнет и тени сомнений,
Это - весна, или что-то другое - но что?

Капли стучат, ударяясь о мокрые крыши,
И на деревьях листва распустилась чуть-чуть.
Как хорошо, что из дома сегодня я вышел,
Это - весна, я такой её видеть хочу.

С первой грозой, с первой радугой, чудо и диво,
Перешагнула легко через улицу так.
Мы строим планы и больше улыбок счастливых,
Это - весна, пробуждение и суета.

В лужах плывут пузыри, ветер силу проверил,
В небе просветы и солнца косые лучи,
Погладили кошку, сидящую в дремлющем сквере,
Это - весна и уже прилетели грачи.

Сердце стучит и в волнении, сбившись со счёта,
Словно вальсирует в теле моём: раз, два, три.
И паренёк покупает цветы для кого-то,
Это - весна, пробуждайся, влюбляйся, твори!

Всё она сделает, землю раскрасит, умоет,
Робкая, хрупкая тянется к солнцу трава.
Ждали весну мы холодной и долгой зимою,
- Это - весна! - я услышал сегодня слова.

Я посмотрел на ботинки, промокшие ноги,
Не простужусь, я весною болеть не хочу.
Весна к нам идёт по широкой и ровной дороге,
Это - весна, никуда её не отпущу.

     ***


Рецензии