Питер. Экспромт

Сквозь туманы ночей,
сквозь дожди,
непогоду,
пробиваются сердца хмельного ключи
и оно так стучит,
так стучит,
словно я ,не разведавши броду,
так и бросилась в давние годы,
догонять отлетевшего счастья лучи.
Дивный город.
Проспекты и скверы.
и тенистого сада зовущая сень...
Далеко все,
но я еще верю,
что вернется на миг
мой счастливый и радостный день.
Я бы снова, кудряшки рассыпав,
бежала
улыбаясь рассвету и солнцу,
и Вам...
Вроде долгая жизнь,
только было в ней радостей мало.
Но и те,
что мои -
ни-за-что, ни-ко-му не отдам.
Вот громадой Исакий,
вот кони,
вот арки,
проходные дворы
и дворы, что колодцу под стать...
Все мое.
Эти милые сердцу подарки
буду нежно хранить
и в душе до конца сберегать.

Питер. Старая фотография.


Рецензии
* * *
Громадный, каменный, скульптурный...
холодный, пламенный, живой...
полупустынный, многолюдный...
с архитектурною душой...
*
Проникло стихотворение, всколыхнуло что-то личное... Спасибо, Оленька! С весной!!!

Ольга Кореневская   30.03.2016 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.