По Родине своей пройду пешком

Куда бы не уехал далеко,
Мне хочется хотя б разок, когда-то,
По Родине своей пройти пешком,
От самого рассвета, до заката.

В глущи, или чащобе вековой,
Попить воды у машенькой криницы.
Послушать, как в ветвях, над головой,
Щебечут, жизни радуются птицы.

Они встречают каждый новый день,
Их не страшат дожди, морозы, ветер.
Я б на покой Российских деревень,
Любое место променял на свете.

И безмятежность и наивность здесь,
Хранимая годами и веками.
И красота и сила, вера есть,
История, написанная нами.

     ***
 


Рецензии