Плач

Хоть плачь, хоть щебечи, хоть волком вой.
Набор путей велик, и выбор за тобою.
Где ты, моя любовь? Вселенский мой покой
Не прилетел ни в сумерках, ни раннею порою.

Господь велик, но почему так мучает,
Подаст надежду и отнимет вновь.
Когда дождусь невиданного случая
Спросить счастливо:"Ты- моя любовь?"

А сердце полно, словно чаша красная
Любви, что хочется отдать.
Где ты тропа, под солнцем ясная?
К кому мне по тебе бежать?

Печаль сменяет злость, и в судороге рот,
И руки холодны, и ноги онемели.
Я в состояньи том уже который год
Шагаю месяцы и бесконечные недели.

Хоть пой, хоть щебечи, хоть волком вой,
Вопи,крестясь:"Не бьют лежачую!"
Вокруг мужчины, я иду сквозь строй,
Они кричат:"Давай, лупи незрячую!"

февраль 2006
 


Рецензии
Когда она долготерпением ещё полна, питаемая силами святого ещё духа, прошу тебя , ты новая волна, её не тронь, она разумна слухом.
Это вам : )

Вероника Николаевна   06.08.2011 21:31     Заявить о нарушении
Нужно было 2 года, чтобы сказать Вам спасибо за отклик.

Светлана Горева 2   06.12.2013 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.