Мирон Бялошевски. Об оборотах вещей

   
А они кружат

и кружат

Пронизываются туманностями

Попробуй-ка ухватить
               небесное тело
               одно из тех,
               так называемых
               "под рукой"

А чей язык
               насытился всем соком
               Млечной капли предмета?

А кто придумал
               что глупые звёзды
               кружатся вокруг звезд поумнее?

А кто выдумал
               глупые звёзды?

          *   *   *

Miron Bia;oszewski   
O obrotach rzeczy
A one kr;;;.

I kr;;;.

Przebijaj; si; mg;awicami.

Spr;buj schwyci;
          cia;o niebieskie
          kt;re; z tych
          zwanych "pod r;k;" -

A czyj j;zyk
          najad; si; ca;ym sakiem
          Mlecznej kropli przedmiotu?

A kto wymy;li;,
          ;e gwiazdy g;upsze
          kr;;; dooko;a m;drzejszych?

A kto wymy;li;
          gwiazdy g;upsze?

1956


Рецензии