Если меры нет любви...

Если я люблю тебя,
Что дороги и пороги,
Ожидания, тревоги…
Если я люблю тебя?

Если я молюсь тебе,
Что мне ревность и обиды,
Что величие планиды,
Если я молюсь тебе?

Если я живу тобой,
Лишь тебе мои усердья,
Что мне виды на бессмертье,
Если я живу тобой?

И когда творю – тебе,
Что признание и слава?
Скромная твоя оправа,
Если я творю - тебе.

А коль меры нет любви –
Развлекаются с другими…
Я же рядом – ностальгия,
Если меры нет любви.


Рецензии
Если я люблю тебя,
кто мне скажет, что есть "если"?
Это то, что я воскресла,
Это то, что есть заря

Ирина Геннадьевна Павлова   16.05.2021 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.