Такое щемящее что-то в груди

Такое щемящее что-то в груди –
Картинка далёкого строгого детства :
Сосед с орденами  с тоскою глядит,
Как мы разыгрались и мало нам места...

Саднят его раны…  А чем облегчить?
Что можем мы – дети, не знавшие боли…
Он смотрит с улыбкой и терпит – молчит…
Притихли и мы. Что-то поняли, что ли.

Судьбы  нашей яркий цветастый лоскут
Озвучен не взрывами – нежной свирелью!
Проносится жизнь. Не успеешь вдохнуть,
А выдох уже поджидает за дверью.

Теперь не играем - мы сами сидим
И смотрим с любовью на маленьких внуков...
И даже не думаем, что впереди...
Наверное, встреча? А может – разлука...





Фото из интернета.


Рецензии
Сильно написала, Леночка.
Умница...
Красавица.

Миша.)

Михаил Савик   28.02.2018 00:11     Заявить о нарушении
Да чего уж там, бывает...
Не сглазь!)))

Ковалева Елена   28.02.2018 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.