Мы разумом мыслим, душа нам дана для иного...
Невесомая Пыль http://www.stihi.ru/2011/04/25/2665
Мы разумом мыслим, душа нам дана для иного:
для чувств, для страданий, для веры, любви и надежды,
для тех ощущений в стихах, чем пронизано слово,
для виденья смыслов и целей, не видят что вежды...
Наш разум – машина простая, где мелятся мысли,
и ей всё равно, что молоть, лишь была бы работа...
Ей кажется, будто она создаёт в жизни смыслы,
она механизм наподобие автопилота...
А автопилоту дают направленье пилоты,
и мы, отродясь, называем пилота «душою»,
хотя про него сочиняем подчас анекдоты,
но каждый желает, душа чтобы стала большою...
Всё то, что мы прожили, души в себя принимают,
и только в душе есть тот опыт, что нужен для жизни,
но люди простейших вещей не всегда понимают –
как короток век наших тел от рожденья до тризны!
Да, души бессмертны, но опыт приходит к ним в жизни,
и цель нашей жизни – развитие душ, безусловно,
и если ползём мы по жизни бессмысленным слизнем,
то нищими будем за многие жизни духовно.
Ученье не в том, чтобы в память набить много фактов,
важнее намного развитие душ постепенно,
важнее наш разум очистить от всех артефактов,
и эта задача для жизни всех первостепенна...
26.04.2011
Свидетельство о публикации №111050101523
Тарас Зяблик-Иванововознесенский 01.02.2012 18:05 Заявить о нарушении
В.Евсеев 02.02.2012 07:00 Заявить о нарушении
В.Евсеев 02.02.2012 07:01 Заявить о нарушении
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Тарас Зяблик-Иванововознесенский 09.02.2012 01:36 Заявить о нарушении
Тарас Зяблик-Иванововознесенский 09.02.2012 01:37 Заявить о нарушении