Хозяйка Медной Горы
И спрятаться до поры.
Авось, доведётся встретить
Хозяйку Медной Горы.
Проснулось бы вдохновенье
Увидь я её хоть раз!
Но гложут меня сомненья:
Правдив ли о ней рассказ?
И вправду ль она красива
Как все о ней говорят?
Таит ли былую силу
Лукавый зелёный взгляд?
И верить ли сказкам здешним
О щедрых её дарах?
А может быть просто брешет,
Кто видел её в горах?
Но верю, в укрытьи жалком
Я дни проведу не зря.
И выйдет ко мне Хозяйка,
Усмешкой своей дразня.
Быть может, сперва обманет –
Затеи у ней хитры!
Но после кивком поманит
В хоромы внутри горы.
Там сбитнем смочив ланиты,
И став подобрей на вид,
Шкатулку из малахита
Неужто мне не вручит?
Очнусь потом на пригорке,
И пыль отряхнув с колен,
Пойму, что навеки пойман
В её изумрудный плен.
О длинных её ресницах
Вздохну я ещё не раз.
И долго мне будет сниться
Холодная зелень глаз.
Свидетельство о публикации №111042903512
🎵🎶🎵🎵🎶
Элишенька, с днём рождения тебя, дорогая!!!
🌹🍀🌸🌻🌼🌺🌸
Счастья и вдохновения тебе!!!
Будь здорова и любима!!!
📝💌
Обнимаю
нежно-обожательно,
Ариша Сергеева 19.12.2018 20:52 Заявить о нарушении
Элина Тридевятова 20.12.2018 10:07 Заявить о нарушении