Проблема выбора

В божественном сияньи, в тишине Собора,

Блестательный  явился Ангел предо мной!

И поманив, спросив тихонько: "Не хочешь

Ты пойти на  встречу со  своей Судьбой?!"

Что этот  бренный мир тебе,  когда перед

Тобою Вечность?! И Сила, пред которой,

Меркнет яркий свет! Научишься  летать, и

Обретешь ты  крылья! Ведь кажется,

Прекрасней, во всей Вселенной доли  нет!

И все бы хорошо…  Пойти с ним сразу…  Но вот

Один вопрос, чем я смогу за дар сей заплатить?!

Ответ пришел: «Один эквивалент -  Свобода!»

И что прекраснее ее и слаще может быть?!

И вот  с  тех пор, я  тот вопрос  решаю…!

Хоть,  очень хочется,  за Ангелом  пойти,

Но знаю,  что в обмен, свою Свободу  я теряю,

И знаю точно то,  что нет назад, обратного пути…!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.