Пускай горит души костёр...

                «... и на творенье вдохновляет –
                любви негаснущий костер...»
           Невесомая Пыль в отклике http://www.stihi.ru/2011/04/10/1771




Пускай горит души костёр –
готов его топить дровами,
дровами чувств, что между нами,
живут, как в теле солитёр.

Пусть не зальёт костёр вода
неувядающего быта,
и пусть костёр трещит несыто
не год, не два, не пять – всегда!

Пусть обжигает острый взгляд,
волнует рук прикосновенье,
что нам приносит вдохновенье,
на много-много лет подряд...

Пусть ты загадкою затмишь
мой разум на десятилетья... –
нам Бог отпустит долголетье,
но не подарит гладь и тишь...

Пусть ты когда-нибудь поймёшь,
что нет в моих словах сарказма,
они полны энтузиазма,
сидеть в душе им невтерпёж...

Они теснят мою гортань
и вырываются наружу –
я их свободы не нарушу –
они большого чувства дань...

24.04.2011


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.