Лист на ветру

(По Маше Кaлеко)

Кружится лист в весеннем урагане,
Зелено-нежный, юный; как слепой,
Что в темноте потерян, пьяный,
И вновь не может путь найти домой.
 
Так мысль кружится наугад и ищет
В потемках подсознания ответы,
Прожектором бросая вспышки света
На бытия гнилые корневища.

Что если б жизнь начать, с рожденья, снова
Свои ошибки вновь не повторяя,
И сердце тем не доверяя,
Кто не хотел услышать слова?

Иллюстрация нейросеть. All rights reserved


Рецензии