Монолог

Мне не спалось.
И каждый лишний звук
Врезался в мозг.
Будто вцепился в кожу
Ржавый гвоздь.
Когда тянуть назад
Слишком больно,
А оставаться с ним
Рабски покорно.

Мне не хотелось.
Так, что молча, скрестив руки,
Завязала язык всему вопреки.

Кто знает, чего стоит
переплывать буйки...
Из раза в раз спотыкаться
о собственные шнурки.

Легко мечтать.
Невинно и по-детски.
От людских глаз
Задергивать занавески.

Без парашюта
Прыгать вниз.
Это привычка
Или глупый каприз?

Неважно. Неважно даже то,
Что важно.
Нет смысла выть на луну
Протяжно.

Надежно.
Разве есть понятие «надежно»?
Судить об этом так же сложно,
Как не наступать на грабли.

Ощущение, что твой кораблик
Ныне железный,
Превратился в бумажный.

Надеешься, что скоро,
Не сегодня-завтра
Тебе не дадут утонуть.
Хоть кто-нибудь избавит
От жажды.
…Когда-нибудь.
Однажды.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.