Бухие города

...Я проклинал бухие города,
Проросшие из фальши Пятикнижий,
Где Солнце горизонт закатом лижет,
Да без толку: на выходе- руда.

Я уползал в фальшивый Вавилон
Как идиот, искать свою Астарту.
Да, как на грех, на всех пиратских картах
Сердечком обозначен лишь притон.

Всё не по-детски. Стоны по ночам,
Вдова Клико и кукольные лица.
Бутыль - и в чине ангельском блудница,
За поцелуй обещан рай - сплеча...

Вот так и я. Философ и поэт -
Вцепился сердцем в пепельные крылья.
...Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Но отдаем планеты - за минет.

Я знал её... Какую сотню лет,
Какую небыль в карме Калиюги,
Который градус замкнутого круга
Смежения взбесившися планет...

Амбивалентность розовых сосцов -
Трясина под Луною... Ну же!... Мало!..
Вмещая свой конец в её начало,
Я - тот же кролик... Жаль - лишён резцов.

Всё... Безразличье... Наглая звезда
Сошла с небес, как сны из кинохроник.
Со мной лишь Бес и Ангел - Джин и Тоник.
...Я проклинал бухие города.


Рецензии
джин и тоник хорошо смешались,)

Сола Монова   01.10.2011 11:59     Заявить о нарушении
Главное - с пропорцией не ошибиться:-)

Илья Бестужев   03.10.2011 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.