Без рода и племени, без родины-матери...

                * * *

Без рода и племени, без родины-матери,
Как плесень, чиновники въелись в страну.
Заполнив собою пустоты и впадины,
По наглому начали жить на виду:

Кичатся богатством, мол всё у них схвачено,
Без страха и совести губят народ.
В природе же деньги и должность не значимы,
И рано иль поздно мир плесень сотрёт

Под ноль, без остатка. Как губку, впитавшую
Всё зло, что могло поселится в сердцах,
Промоет несчастьями – не осознавшую
Суть жизни – заблудшую душу. Во снах

Не сможет привидеться путь исцеления,
Настолько погашены жизни огни.
Ключом может выступить мировоззрение,
Где сам человек продолженье Земли,

Болезни людей – беда планетарная,
Здоровье души – спасенье от бед.
Невежество в обществе – штука коварная,
Да будет мерилом единственным свет!


23 апреля 2011


Рецензии