Сон

Эх, запрыгнуть бы в небо, повыше,
Облака зажимая в ладонь.
Слышишь, солнце косматое, слышишь:
Я твой всадник, ты – конь.

Запрягу и поеду в карете.
Юный ветер за нами бежит,
Беспризорный, растрепанный ветер.
Каждый вдох – это жизнь.

Я по звездам босыми ногами
Пробежал и луну чуть не сшиб.
Облака я сложу в оригами.
Горизонт – это сгиб.

Всё не так в этом сне – по-другому:
То бегу сквозь туманы, то – вплавь.
Скоро утро швырнет меня в омут…
В сон…
В бред…
В явь


Рецензии
Какие только сны нам ни снятся. Я вот до сих пор не могу забыть как когда-то летал во сне : ) С теплом : )

Красный Квадрат   23.05.2011 01:22     Заявить о нарушении