Чужая мама

В диком потоке безликого люда,
Где тишину невозможно поймать,
Где поезда воздух рвут отовсюду,
Робко стоит одинокая мать.

Губы дрожат, и молитвы без звука
Мать повторяет, с надрывом дыша.
Сердце изношено, бьется сквозь муку,
В грустных глазах угасает душа.

Желтые руки мусолят картонку,
В буквах корявых – отчаянья нить:
«Денег прошу для могилы ребенка –
Не на что маме сынка хоронить».

Люди бегут, не желают заметить,
Тонут в толпе – равнодушной реке.
Самое чистое сердце на свете
Стынет в протянутой к людям руке.

В беге безумном мы больше теряем –
Жизнь пролетает в мельканье смертей,
Если никто из потока не знает –
Нет в этом мире чужих матерей!


Рецензии
Сильно! Мне очень понравилось, такие стихи заставляют душу шевелиться!

Прана Солка   03.11.2011 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку моего стихотворения!

Павел Пак   03.11.2011 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.