Художник малевал, природа - млела...

Художник малевал причуды леса,
подмешивая в краски запах хвои...
Он не был мечен злой печатью беса,
он превращал всё мёртвое - в живое...
Он развлекался с радугой мольберта,
вёл кисти в земляничные поляны...
И, предвкушая весь букет десерта,
мазки ложились, земляникой пьяны...
Художник смаковал вино пейзажа,
желтками оживляя акварели,
он ненавидел золото плюмажа,
он обожал смарагдовые ели...
.................................
Лес просыпался от наркоза ночи...
И бубенцами жёлуди звенели...
А муравьи, с утра к труду охочи, -
в траве детишкам строили качели...
Пернатые, клыкастые, речные,
питающие млеко- и не млеко,
цветы, деревья, маки полевые... -
Природа - продолженье Человека!
.................................
Художник малевал, природа - млела
и любовалась, вместе с ним, собою,
и не стесняясь девственного тела,
позируя, пленяла наготою!


ВЗ 23.04.2011 КИЕВ


Рецензии