Мысли о пасхе

Жалюзи раскрывая
навстречу свету,
Щурюсь солнцу воскресного дня сладостно,
Много лет замечаю - 
такая примета -
В этот день всегда ясно, тепло, радостно...

Вереница прохожих...
Читаю лица -
Вот немая тоска, наряду с безразличием,
И уж больно похоже,
что нет смысла
В воскресеньи Христа и в Его величии...

Приготовить не лень
Куличи с яйцами,
Раз уж так повелось на Руси с традицией,
Наслаждения день -
Алкоголь с танцами!
"Раз закончился пост, так не грех напиться"...

И в ларек возле дома
Купюра доносится -
С полупьяной улыбкой, и весь в предвкушении
Кто-то мне незнакомый
Отметить торопится -
Дивный подвиг Иисуса - Его Воскресение...

...

Ты себя убиваешь,
На шаблоны равняешься..
Ты еще убеждаешь людей в своей святости?
Только Бога теряешь...
И совсем не пытаешься
Осознать и принять этот подвиг Распятого...

Ведь победа над смертью
Не для булок и празднества,
А чтоб дать тебе мир, благодать, прощение!
Не глуши круговертью
свет пасхальной радости,
И наполнится смыслом Христа Воскресение!


Рецензии
нравится

Андрей Поповский   23.04.2011 13:04     Заявить о нарушении
спасибо, Андрей :) мне нравится, что Вам нравится

Татьяна Анпилогова Кузяева   23.04.2011 13:08   Заявить о нарушении