Вечерний свет
В переулках судьбы заблудись-
В угловатой квартирке души
Задержи быстротечную жизнь.
Солнце яблоком катится прочь,
Оставляя свой призрачный след,
И торопится синяя ночь,
Мне набросить на плечи свой плед.
Подожди, вечер жизни моей,
Мой закат обмануть научи,
В суете догорающих дней
Мне затепли огарок свечи.
Расскажи, как под занавес лет
Все невзгоды светло пережить,
Отпустить всё, чего больше нет,
И над прошлым легко воспарить.
Вечер жизни моей, не спеши;
Что не ведаю я, растолкуй,
В угловатой квартирке души
Круглый стол, круглый стул нарисуй…
Т. Соловьёва, "Закатное солнце", пастель (2010г).
Свидетельство о публикации №111042200762
Нина Голяк 21.03.2019 00:25 Заявить о нарушении