Февраль

Еще вчера Февраль
владел сознаньем бодрым,
как школьник по дворам
слонялся и шалил.
Из рук моих букварь
был выхвачен и порван,
корабликами став
на лужах из чернил.

Чернильная река
ни в чем не виновата.
Она несла с собой
слова и словари.
«Не надо их жалеть»,
- сказал Февраль крылатый.
Но за день поумнел,
читая буквари.

Он ратовал Весне,
познав ее значенье
из вырванных страниц,
где строгие ряды
раскрылись на воде,
до умопомраченья
похожие на птиц
в словесной чехарде.

И в эту чехарду
проникся он с восторгом,
предвидя свой уход,
но, не роняя сил.
Я поняла! То был –
Его триумф бесспорный,
а он еще просил
бумаги и чернил.

И легкою рукой
он стал слагать рулады,
сонеты и стихи.
Взмахнув своим пером,
то, становясь рекой,
то шумным водопадом.
Он март провозгласил!..

…и умер за столом.


Рецензии
О сюжетной линии и линиях судьбы…

Нет, образы твои – весьма и шибко спорны;
Пытаюсь проложить логическую нить…
Сюжетец, согласись, от жизни-то оторван,
А по теченью рифм, пора забросить плыть…

Не жаль тебе, видать; пера, чернил, бумаги
И не корёжит вязь словесной чехарды…
Да лучше уж, с голбца налей ядрёной браги,
Чем «рзговлять» Ифтар – потоками воды…

Владимир Дорин-Терехов 09.07.16

Владимир Дорин-Терехов   09.07.2016 20:29     Заявить о нарушении