Красно...

Кра'сно! пурпурною ртутью
диким расплавленным золотом
жажда стекается в  грудь  мне
сердце-Гефестовым молотом

Пенной сверкающей лавою
личный грааль мой  полнится
Это вчера Я слабая
прочь гнала жар бессонницы

Вены мои для радости
вскрылись растру'бом лезвийно
против /навстречу/- бежать,/грести/
вот, что теперь полезно мне

Маски, щиты и вуали
в жертву костру,чтоб в пепел
Хрипом сухих миндалин
горло на зов ответило

В «верю-не верю» - поздно…
Иерихона  трубы…
И в мятеже  бесслезном
сжать кулаки и зубы

Гоном легавой стаи
мчится весенний сок
Снежная Я растаяла
сделав всего глоток

Мысли пустой колесницей
тело стремят вперед
Время пришло… жар - птицей
взмах, еще взмах…и …

22.04.2011г.

 


Рецензии
Взлёт!!! ....
Всё-ощущается моментально!!!
...особенно..твой Грааль.............без слов...
Превращение..в саму себя...
Бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!
А "пустой колесницей" - это типа "полый бамбук"? - остановила мысли?????....

Алла Умешвари   31.03.2012 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.