Киевская ночь...

Апрельский ветер мёл Крещатик -
без фанатизма, - ночи в блажь,
целуя вывески, печати
и городской брусчатки пляж...
Ночной Крещатик - сонм бессонниц...
Апрельский ветер - дворник-вор...
Соборов купола - без звонниц...
Акаций белых разговор...
На склонах деда Борисфена***
та - от крещения - трава...
Всё в ту же сторону, бессменно, -
Богдана смотрит булава...
Ночных забав швейцар роскошный
прилёг на плюше - вместо нар...
Не спит... Ворочается... В прошлом...
Под памятником... Бабий Яр...
И церковь клонится неслышно -
Андреевская - до воды...
Останови её, Всевышний,
и отмолебствуй от беды...
Позолоти столице длани,
как купола ты золотил...
Развей скабрёзность обещаний
и клятв у лаврских могил...
Святейший Киев... Русь Святая...
Ночной Крещатик... Свят и чист...
Светает... Молод, расцветая, -
каштана киевского лист...

---------------------------------
***Борисфен - р.Днепр (др.-греч.).


ВЗ 21.04.2011 КИЕВ


Рецензии
Не была в Вашем чудесном городе,но после Ваших стихов о нем так хочется увидеть все своими и Вашими глазами.

Нина Ачараева   02.01.2012 00:57     Заявить о нарушении
Город - уникальный!

Вениамин Зафт 4   03.01.2012 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.