Зарисовочки-эскизики...

Солнце и ветер, и волн перебор,
И шум самолёта далёкий...
Яхты, как витязи, все на подбор,
Соседа по пляжу намёки...
Ему, бедолаге, и невдомёк,
Что он не соперник моменту.

Но ты за морями очень далёк...
И я рассмеюсь комплименту.


*******


Мой бармалейчик плавает, как рыбка.
Смешная рыбка - ёршик-голенаст.
Моя на солнце плавится улыбка;
Глаза закрою - сладостный контраст:

И солнце белое (но не в пустыне),
И море чёрное(ну, пусть в Крыму),
И всё ещё поющее поныне,
И всё вокруг, как яблони в дыму.


*******


Зарисовочки-эскизики
Негодны для полотна.
Здесь ни химии, ни физики,
Здесь прелюдия, весна.

Здесь словечки кувыркаются,
Ветерком несёт волну,
Здесь все чувства спотыкаются
За зацепочку одну.

Зарисовочки-эскизики,
Акварельная вода!
Мы и лирики, и шизики...
Нам без сказочки - беда.

20.04.2011


Рецензии
Валь, случайно наткнулась.
Как здорово!

Добрый денёк!

Сафронова Лилия   09.07.2018 12:53     Заявить о нарушении
Всё случайное - неслучайно:)))

Лиличка, добрый день, рада тебе,
спасибо за отклик!

Валя Некрасова   09.07.2018 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.