Умей я из себя... эмили дикинсон

ЭМИЛИ ДИКИНСОН

*
Умей я из себя
Гнать собственное «Я» -
Была б твердынею
Душа моя.

Но «Я» идет войной –
Мир заключить
Могу одной ценой –
Сознанье приручить.

И если имя «Я»
Стране - где коронована -
Нет  - кроме отреченья –
Пути иного.

642.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.