Частота жизни

 Мы часто ищем… в поиске мечтаний,
 (В них окунуться просто и легко)
 Жизнь пролетает в безответном ожиданьи,
 И не приходит счастье часто… нет его.

 Мы часто сетуем на путь и на преграды
 Мы часто видим всех… но не себя
 Нам хочется  минутку прожить в радость
 И хочется секунду жить любя

 И путь нам наш не часто интересен
 И часто грусть окутывает нас
 «Ну почему же так? Ведь у других мир светел и прелесен?»
 Зерно сомненья часто изъедает в раз

 Нас мучают извечные вопросы
 И страхи ловко замыкают путь к Творцу
 Мы часто вместо лета видим осень
 И думаем о грустном поутру

 И так проходят долгие мгновенья
 Живем, не замечая в «частоте»
 Не видим и не верим во владенье
 Что дал Творец, создав деяние в мечте

 Мы часто мучаем его одним вопросом:
 «За что ты дал мне этот сложный путь тоски?»
 Но отвечает он всегда нам очень просто:
 «Не видь печали, сын. Неси лучи любви!
 
 Я дал тебе все то, что неизменно сам имею
 Я одарил тебя прекрасным всем вокруг
 Теплом своим тебя всегда я грею
 И лишь в печали глух ко мне, мой милый друг
 
 Ты убегаешь. И не хочешь обернуться
 И здесь уже не в силах я помочь
 Ведь выбор Твой – все омрачать. И в грустном
 Прожить переживании, свой верный путь»

 …

 И часто мы не слушаем ответа...
 И часто не внимаем мы ему...
 Но в глубине души, порой, искриться лето,
 И часто нужно верить лишь ему!


Рецензии