О, жизни полноводная река

 

Мы будем с тобою читать у ночного камина,
И я расскажу тебе длинную, длинную сказку,
Как долго бродила в краю, где судьбу нашла, имя -
О, сколько таинственных снов видел дух Златовласки!

И я поделюсь с тобой песней цветущих магнолий,
Потом закачаю на тёплых ладонях у неба.
Брести будем долго мы за руки в море раздолий,
И души отпустим в колосья пшеничного бега.


   

   ***


О, любовь, ты от края до рая -
В каждом вздохе, весеннем луче.
Пусть, до смерти  в жару изнывая,
Утолишь жажду в чистом ключе!

Что, родная, опущены веки,
Взгляд потуплен и соль в рукавах?
Ты потребуешь то в человеке,
Что он птицею ловит во снах!

   ***


Весенние метут снега,
Беде к порогу - нет дороги!
Река затопит берега,
И устье высохнет тревоги!

И даже тропка зарастёт,
Где умирали эти стопы.
Плеснёт водой весенний свод
На рытвины души. И строфы -

Ростками новых грёз, надежд
С потоком майских грёз проснутся.
Не закрывая сонных вежд,
Смотри - мечты ресниц коснутся!

  ***


По волнам, по волнам - к пустынному брегу.
Ступлю - разбросаю сады!
Во сне так стремительно, словно в разбеге,
А волны, как память, - седы!

По листьям - цветеньем, медовым напитком,
Льет солнце нектар в лепестки!
Сквозь беды - сокрытой в хитине улитки -
За створками - белым - пески!


Рецензии
Алёна, браво! Твоя река не только полноводна, но несёт именно живую воду.
С дружеским одобрямсом
Валерий

Лесовик 2   12.11.2014 18:27     Заявить о нарушении
спасибо большое, Валера!

Хелена Фисои   12.11.2014 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.