Письма

В одном из невскрытых писем
Осталось послание от смерти.
Они вели друг с другом разговоры,
Хотите верьте,а хотите-не верьте.

Она писала ему о людях,
А он о мыслях,тревожащих душу.
Она тепло к нему относилась,
Ведь он единственный,кто ее слушал.

Она была печальна,хрупка и тонка,
Казалось,оружие ее тяготит...
Когда ей пришлось к нему придти,
Она сказала тихо:"Прости..."

Он не обиделся. Нет,конечно,
Он не питал глупых надежд,
Он был готов и,прощаясь,заметил
Лишь край мелькнувших светлых одежд.

Потом,когда тело сожгли в крематории,
Она часто ходила к нему домой.
Сотни бумаг - а в груди снежно-холодно,
Снова по грани скитаться одной.

Но,кто сказал.что смерть нельзя приручить?
В последнем конверте всего одна строчка:
"Знай,твое время подходит к концу,но
Не замкнут был круг,не поставлена точка..."


Рецензии