Я путаюсь мыслями в строчках прекрасных посланий..

Я путаюсь мыслями в строчках прекрасных посланий,
               тону в глубине столь большого и чистого чувства,
и хочется выбрать слова для тебя, что послаще,
                ведь ты на признания все реагируешь чутко...

Любовь не в познании вовсе и не в интеллекте,
              ей чужд прежний опыт, добытый сердечною бурей,
ей сердце открытое нужно с душою в комплекте,
                да память плохую о всех увлечениях бурных...

Любовь не в словах, преисполненных нежностью густо,
       не в ярких сравненьях, не в тропах, искрящихся светом, -
нужны напряжения нервов, поющих как гусли,
            да радость души, что наполнена чувствами с верхом...

Успехи, удачи – всё это неважно сознанью,
                гораздо важней – изменения в самых в глубинах.
Конечно, волнительны первые в жизни признанья,
                но всё же важней наши жертвы во благо любимых...

Не слушай слова от любимых все те, что послаще,
                важней на поступки людей реагировать чутко,
не путаясь мыслями в строчках прекрасных посланий,
                и плыть в глубине упоительно чистого чувства...

18.04.2011


Рецензии
Интересно, поучительно.

Галина Михаевич   13.05.2012 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. С теплом, Виктор

В.Евсеев   14.05.2012 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.