Карманный ангел

Уснули сказки.
Страницы глаза закрыли
под одеялами переплетов.
Еще секунда –
и отступать уже будет поздно –
и как-то скучно.
Карманный ангел
лениво расправил крылья,
готовясь к дальнему перелету.
Пора бы выпить
за то, чтоб не быть тебе
ни ужаленным, ни укушенным.
Карманный ангел
на ощупь находит бутылку
и допивает сонное зелье.
Ему не нравится эта комната,
но приходится возвращаться.
Когда вселенная застывает
остановившейся каруселью.
И море дышит,
предчувствуя ветер
и неминуемые несчастья.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.