Забегаловка на -Ад Street-

Наспех одеваясь, иду к «чертям»
Танцевать и пить
у них в забегаловке.
И сколько бы я не приходила,
иль в слезах прибегала бы
Для меня всегда найдут
стол у окошка и чистый стакан.

Мартини плюс ананасовый сок,
без зубочистки с оливками
Приносят и шепчут –
«Один глоток, и ты будешь нам
подпевать, да посвистывать»

Их там много всяких,
но все добродушные, малохольные
Улыбаются шИроко
золотыми коронками, белой керамикой
Еда чуть островата и пересолена.
Я прихожу туда и читаю им,

перечитываю, зачитываюсь.
Они меня слушают как под гипнозом
Будто я слова роняю,
а они ту же секунду
с пола их поднимают
от пыли отряхивают и в рот кладут.
Даже если не стихи,
а рассказы свои или прозы.

Иногда, когда в голове метель,
а дома однотонный,
бьющий по перепонкам шум
Снова наспех одеваюсь,
в волосы карандаши, в карман блокнот
и туда спешу.
Хотя зачем мне блокнот?
Я там всегда на салфетках пишу.

Есть там один пианист,
кстати не видавший ниразу нот
Но джаз играет так, что душу можно продать!
Главное вовремя себя ущипнуть,
«Забыла куда пришла?»
«Кто вокруг?»
«Эй, ты чего, мать?!»

С ними перекидываемся в картишки,
чаще в двадцать одно.
Засиживаясь до утра,
поедая остывший омлет.
Они постоянно играют со мной в поддавки
Говорят: «Уже поздно, закрыто метро!
Вот деньги тебе на такси!»

Пожимаю руки, сажусь на заднее
Обещаю ещё в скором времени
как-нибудь, да зайти!

18/апреля/2011


Рецензии
Класная забегаловка. У меня так
И снова я вошёл, в тот тренажорный зал,
Что очень дорог мне, и домом уже стал.
Здесь Я, Ванёк и Сим, и Юра злобный хрен,
Мечи, кикбокс и ринг, и удовольствий плен.
Могу я прочитать хоть все свои стихи,
Всегда дадут комент, мне эти мужики.

Александр Малиненко   18.04.2011 22:52     Заявить о нарушении
у вас видимо тоже не скучно)

Аля Рыжая   19.04.2011 14:02   Заявить о нарушении
кстати рифма хрен-плен ---гениальна)))

Аля Рыжая   19.04.2011 14:04   Заявить о нарушении