Мои стихи - они, как дети. Из юности

Мои стихи – они – как дети,
люблю их больше всех на свете.
Так согревают душу мне,
когда пишу их при луне,
оставив запредельный холод.
Пишу-пишу, забыв про голод,
и становлюсь совсем другая, 
А жизнь – чудесная такая!

Всегда смотрю со стороны –
кому стихи мои нужны.
Я их дарю всем, кто захочет,
смеюсь, когда смешно не очень.
Когда обидят очень больно,
терплю, в душе кричу: «Довольно»!
Но солнце греет, рада ветру...
Меня вы ждите, километры.

Я скоро с вами буду рядом,
и снова мир окину взглядом.
Стихи возьму я, между делом.
Без них – никак. Они... как тело,
моё нутро и оболочка,
над ними я всегда, как квочка.
Всю жизнь со мной они ночами,
спать не дают, когда в печали.

... Мои стихи, они, как дети,
люблю их больше всех на свете,
лелею, стражду, очень жду,
и не приму от них вражду.


Фото – Таня Тарасова, 17 лет.


Рецензии
Это произведение особенно лирично и по матерински нежное.
Дети-как ещё можно написать о своём, родном? Удачи Таня.

Геннадий Федулов-Пушков   20.02.2024 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

С теплом!

Таня Тарасова Пыжьянова   20.02.2024 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.