Случай в крематории, борьба с мафией

               История России в байках и анекдотах.

Огромный  зал,приспущены знамёна,
На возвышеньи красный гроб стоит.
Гора венков у мраморной колонны,
Звучит Шопен и душу бередит.

Много слёз,тоски и горя общего.
Караул невольно прослезился.
Вдруг на панихиде у усопшего
Удивлённо левый глаз открылся.

Сразу обратились к управителю:
-Закройте глаз покойнику скорей!
Тот ответил нагло и решительно:
-Но это стоит тысячу  рублей!

Ему отдали деньги,не торгуясь.
Он их в карман спокойно положил.
И подошёл к покойнику,нахмурясь,
На веко  пальцем сильно надавил.

Давит,давит - глаз не закрывается.
Холодный пот служителя прошиб:
А покойник смотрит,усмехается,
И медленно бровями шевелит.

Вдруг покойник всем на удивление
Вскочил с оружием наперевес:
-Стоять! Контрольное захороненье!
Я  -  подполковник     ОБХСС!*

 
*ОБХСС-отдел борьбы с хищениями социалистической
        собственности  МВД СССР.

01.09.1988 г.


Рецензии
Хоть другие времена, полковника бы хорошо туда...положить на вечное хранение! С улыбкой:)))

Олег Оношко   31.07.2022 09:43     Заявить о нарушении
Я двумя руками за. Мне и венка на такое дело не жалко.

Александр Басейн   31.07.2022 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.