Решение неразрешимой проблемы по-японски

             История России в байках и анекдотах.

В Москве  "Универсам" открыли,
Большой-большой,крупнейший в мире.
Внутри сияет всё,блестит,
Имеет самый современный вид:

Японские весы и холодильники,
Прилавки,автоматы,морозильники.
Возник вопрос по поводу затрат:
Какой  "Универсаму"  нужен штат?

Запрос в Нью-Йорк- и сразу же ответ:
Необходимо   двести    человек.
В Париже цифра вызвала сомнение:
-Нет,двести пятьдесят,не менее!

И,-наконец,-не без иронии,
Получен телекс из Японии,
Который предложил в конце концов:
-Возьмите двух проворных продавцов.

Один на входе говорит всем вслед:
-Учтите,ничего в продаже нет.
Другой на выходе меняет гнев на милость:
-Ну вот и сами,дорогие, убедились!

14.06.1988 г.


Рецензии
Сашенька, твой юмор прекрассен!
БРАВО, дорогой!
Как приятно получить заряд положительных эмоций на твоей страничке!
СПАСИБО тебе за них ОГРОМНОЕ!
Со всем наидобрейшим, обнимаю. Я

Вера Балясная   16.02.2024 10:33     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Верочка, за тёплый, дружеский отклик.

Александр Басейн   16.02.2024 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.