Зеркало

Гляделась Женщина в трюмо,
Альбом задумчиво листая.
Вот фото мальчика, письмо...
Семнадцать, юность золотая...
Ночь, шепот, волны ветерка,
Доверчиво  ласкают кожу,
И та на кофточке рука,
Что робко пуговки тревожит...
А здесь - достойная пера
Красавица в Крыму, на камне.
Пожалуй, - лучшая пора,
Ну, кто ж тут сомневаться станет!?
            (Фотограф был хорош тогда
            И был любим? Скорее... да.)
А что же зеркало? Соврет
И пощадит, мазнет елеем:
Морщинки, пятнышки сотрет.
Иль правду скажет, не жалея?
Ну что ж, как будто неплохА -
Глаза блестят и грудь высОка.
Лицо – слегка... не без греха,
Зато фигурка - без порока!
Трех женщин видела она,
Себя не сразу узнавая.
В который раз пришла весна:
Скворцы, сирень, начало мая...
             Решила: годы – не беда!
             Любима ли? Конечно -да!!!


Рецензии
Ах, какое у Вас зеркальце волшебное!
Красота!

Любовь Глазкова   12.10.2019 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад что вам понравилось это стихотворение.

Всеволод Соловьев   12.10.2019 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.