А на пирсе задремал катерок

А на пирсе задремал катерок,
В голове у катерка – ветерок…
Машет с берега косынкой весна
Замороченному порту.
Краны вертят головой: «Вот те - на!
Ну, подумаешь, событье – весна!»
А в порту по горло дел – не до сна,
И весна ему – по борту.

Но, проснулся молодой катерок,
Засмотрелся на цветастый платок,
И ломающийся хриплый гудок
На приветствие ответил.
И весна не стала долго мудрить –
Ей пришла пора мечтать и любить,
Потому что счастья тоже – лимит –
Это знает даже ветер…


Рецензии
приглашаю на новый конкурсный проект

http://www.stihi.ru/2011/04/17/843

Конкурс Поэты Века Хх1   17.04.2011 15:38     Заявить о нарушении