Вербное воскресенье

Взметаются листья пальмы, качаются ветви оливы... 
"Осанна, о царь! Осанна!" - у врат Иерусалима.
И теми же пальцами после, и теми же ртами позже,
с камнями и злобой бросят: "Не нужен нам Сын Божий!"
А после - века странствий. Святым не найти здесь мира.
Здесь Боги не могут остаться на теплые роли факиров...
Горят сотни лет свечи, веками стоят распятья,
и все усложняются вещи на ясном пути Благодати.
На севере пальмы мерзнут, не могут цвести оливы...
Пух верб нам приносит вёсны. Мы встретим Его живыми.


Рецензии
Мудро! Сильно! И в то же время до слёз...

Наталия Курчевская   01.08.2012 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, сестра. Мир тебе.

Леонид Невский   01.08.2012 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.