Растерялся

               История России в байках и анекдотах.

На заседании Верховного Совета,
Средь бела дня случилась драма эта.
Охрипли в спорах,проводя дебаты,
Верховного Совета Депутаты!

Одни,крича,социализм защищали,
Другие жизнь иную предлагали:
Чтоб рынок был,маркетинг и коммерция,
Как в Штатах или,-скажем,-в Швеции!

Михал Сергеевич итог подвёл умело:
-Кто за социализм-садятся слева.
А  справа  те   располагаются,
Кто жить в достатке собирается!

И  сразу  кончен   шум и гам.
Расселись Депутаты по местам.
Лишь врач Касьян из Кобыляк,
По залу мечется,не может сесть никак.

Тут Горбачёв и говорит ему:
-Вы до сих пор не сели,почему?
Касьян вздохнул,чуть-чуть замялся:
-Где сесть не знаю,растерялся!

Михал Сергеевич!Не стану я темнить.
Давно хочу,как человек,пожить.
Но,если честно,до конца признаться,
С социализмом тоже жалко расставаться!

У   Горбачёва   чёртики   в глазах.
Он  говорит  с улыбкой на устах:
-Ну,раз не знаете и прогадать боитесь,
Тогда сюда,в Президиум,садитесь!

 27.10.1989 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение!..
Яркая, острая сатира!
*
"Всё это было бы смешно,
Когда бы ни было так грустно."
*
Наворотил Горбачев дел...
До сих пор всей страной разгребаем завалы...
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Саша!
✨🙏❤️💫

Пчелка Майя Спейс   07.08.2023 16:21     Заявить о нарушении
Сегодня куда пострашнее дела творятся, к моему великому сожалению.
...
Хоть в годы перестройки тоже было очень тяжко.
Не будем о плохом, Светлана.

Александр Басейн   08.08.2023 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.