Житейский эхолот

                * * *

Никчемное – насущное.
                Поди-ка разберись,
Какой там мотивации
                однажды поддались

И карты перепутали.
                Куда теперь идти?
Спасенье откровения
                могли бы принести.

Но кто готов с вниманием
                свет истин воспринять?
Работа непривычная:
                в себе себя искать.

Но только там находится
                исток любви и бед,
Круги вовне расходятся,
                чтоб получить ответ,

Как миром отражается
                волна твоих забот.
Увы! – не отключается
                житейский эхолот.


16 апреля 2011


Рецензии