Нет крыши у граждан огромной страны...

                * * *

Нет крыши у граждан огромной страны…
Снесло? Растащили? Ограбили?..
Подводим итоги гражданской войны:
Пятно нефтяное на знамени

Бессовестных, шустрых, желающих брать
Народа всего достояние.
И те, кто настроены жизнь создавать,
В кольце бескультурья, бесправия:

И чёрный и белый на них бандитизм –
Шпана да менты и чиновники…
Вопрос на засыпку: почём альтруизм?
Кого же назначат в виновники?

А в мире процесс потихоньку идёт:
Метаморфозы всё ближе.
Совсем уж никчемное мир уберёт…
Негоже людьми быть без крыши.


16 апреля 2011


Рецензии