когда

Когда-то ты ведь был совсем не первый,
В какой момент попёрло старшинство?
Когда твои натянутые нервы
Стихи приняли вдруг, как божество?
Когда ты научился странно мыслить,
Критически смотреть со стороны?
Вместо того, чтобы с друзьями выпить,
Ты вдруг свои описываешь сны?
Слова ложатся ласково и дерзко,
Порой не успеваешь записать,
Рисуешь рифмой маленькие фрески,
А иногда вдруг тянет помечтать…
Ну, что это? Откуда вдруг приходит?
Ведь видишь то же что и все вокруг.
Какие струнки на стихи наводят,
Замкнулся, почему на рифме круг?
Наверно, правда – все мы сумасброды
Поэты. Не от мира мы сего…
Пройдут века, тысячелетия и годы,
Нас будут помнить в Мире, но кого?..
Кто удостоится такой большой оплаты,
Чтоб в будущем остаться на слуху?..
Чтоб из всего достался слог лишь сладкий,
Отбросив в никуда всю шелеху?

--------------


Рецензии