Дай хоть последнею нежностью выстелить...

Милый, сегодня женщина
Читала стихи Маяковского.
Уставшим и тихим голосом,
Глаза опустив, в томлении
Дрожа незаметно. А волосом
Всё нимбы чертя при чтении.
_______Дрожала она, и воздух
_______Вокруг мерцал электричеством,
_______В живой тишине магической
_______Дрожал и поэта дух.
Когда-то так пели грешные,
Как будто бы извиняясь
За то, что, к людям цепляясь,
Решали вопросы вечные.
_______Мы все рождены на страдание,
_______Как искры, чтоб вверх устремляться.
_______Продолжит пусть женщина чтение,
_______Чтоб мы перестали бояться.


Рецензии