Как Горбачёв решал накопившиеся проблемы

                История России в байках и анекдотах.

Шёл Генсек домой с работы,
Нелегки его заботы:
Новый Пятилетний план,
Кризис цен,Афганистан

И Чернобыля пульсация,
Под названьем-радиация.
С рельс слетают поезда...
Ко всему в Москву вчера

Белый Дом прислал запрос:
-Как еврейский ваш вопрос?
Пишут нам в посланьях тех,
Что евреям хуже всех.

И   ехидные   слова:
-Мол,не все у них права.
Вот уже который год
Объявляем вам байкот.

Горбачёв,-само собой,-
Не спешить решил домой,
По столице погулять
И еврея отыскать.

Он в подъезд ближайший входит,
Список всех жильцов находит,
Начинает вслух читать
И евреев вычислять:

Греков,Ермаков,Кулагин,
Зайцев,Чесноков,Рузавин.
Это всё не то...и,бац:
Лазарь Залманович Кац!

Слава Богу,обнаружен!
Милый!Ты то мне и нужен!
...И поднялся Лидер наш
На  семнадцатый  этаж!

Он лишь кнопку нажимает-
Вмиг ребёнок выбегает:
Рыжий,умненький,в очках
И кудряшки на плечах.

-Здравствуйте.Я мальчик Рома.
Папы с мамой нету дома.
-Государственный вопрос:
-Где они? Ответь всерьёз.

И ответил мальчик гордо:
Папа в синего сел "Форда"
И поехал в институт.
Там экзамены идут.

Папа мой уже доцент,
Эрудит,интеллигент.
"Автоматику" читает
Папу очень уважают!

Ну,а мама-балерина,
У неё своя машина.
Марка та же "Форд-мустанг" ,
Но вишнёвый вариант.

-Мамы тоже дома нет,
Только бабушка и дед.
-Так чего же тут тянуть?
-Позови кого-нибудь!

-Не могу,-сказал малыш.
Разве их уговоришь?
Они в комнатах сидят,
В телевизоры глядят!

Баба Циля,дед Евсей,
Каждый в комнате своей.
Телевизоры у нас-
Марка "Сони"-высший класс!

К ним ,конечно,подключён
Видеомагнитофон.
Есть сервизы,есть хрусталь
И прекрасный есть рояль.

И кухонные комбайны
Современного дизайна.
-Состоим в кооперативе.
Правда,комнат лишь четыре!

Сделал выводы  Генсек:
-Вы живёте лучше всех!
Так обрадуй-ка родных:
Дядя Миша был у них!

Приходил к Вам человек,
Тот,кто не смыкает век,
Из себя все тянет жилы,
Чтобы жили Вы красиво!

Мальчик вмиг повеселел:
-Эй,бросайте телеки!
Гляньте,кто к нам прилетел?
Дядя Миша из Америки!
...............
Вот такой был анекдот!
Из него любой поймёт,
Как решал проблемы встарь
Генеральный Секретарь!

31.07.1989г


Рецензии
Ярко, оригинально и остроумно!
Классное стихотворение!
Не люблю Горбачева, но о мертвых - либо хорошо, либо никак...
*
Всего самого доброго и чудесного, Александр!
✨🙏❤️🕊️

Пчелка Майя Спейс   08.12.2022 23:15     Заявить о нарушении
Горбачёв войну в Афганистане остановил.
И за это эму огромное спасибо.

Александр Басейн   09.12.2022 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.