Моя погода - женщина

   
Как настроение женщины, погода переменчива,
То слякотная осень, то июльский зной.
А я люблю капризную, загадочную женщину,
И где бы не был я, она всегда со мной.

Меня ласкает ветерком и обливает слёзками,
Грустит листвою жёлтою и кажется порой:
Тихонько ветер шепчется с сестрицами берёзками,
Моя погода - женщина расстроилась пургой.

Застенчивая, робкая, подснежниками синими,
Она, конечно, радует и восхищает всех.
А я смотрю и думаю: ну, до чего красивая,
И ручейков журчание - её весёлый смех.

А если вдруг рассердится, нахмурится, надуется,
Расставит тучи серые, что ж, ей угодно так.
Моя погода - женщина, тобою пусть любуются,
И восхищённо ахают: - Далёкая мечта!

Ревнивая немножечко моя подружка нежная,
Я ей прощу все шалости и глупости прощу.
Моя погода - женщина, безвинная, безгрешная,
Любимая, желанная, с тобою быть хочу!

   ***


Рецензии
Какой нежный стих, Саша, просто очарование.У вас женская переменчивость как любование, а не привычный упрёк. Спасибо за ласковый стих. С теплом.

Валентина Штепа   06.07.2013 02:38     Заявить о нарушении
Валентина, я его написал совсем случайно, несколько лет назад. Рад, что понравилось!

Колмаков Александр   06.07.2013 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.