Я не скажу люблю

Как там, бишь, у Есенина? "Милая, я не груб"?
Слезы дождя осеннего слишком горьки для губ
Чтобы вот так же истово, словно в последний раз
Склеить пытаться истину из миллиона фраз

Чтобы вот так отчаянно клясться тебе в любви.
Проще - обет молчания. Милая, не гневи
Бога, что не услышала грубого "ich liebe dich" - 
Голуби вон, под крышами, тоже молчат. У них

Тоже ведь горло чешется, фразами жжет изнутри.
Думают: "Какого лешего?". Кашляют раза три.
Знаешь, я тоже голубем кашляю, жмусь в углу
Прячу свою полуголую душу в костров золу.

Звезды глазами вороньими смотрят. На горле - жгут.
Фразочки уцененные уксусом едким жгут.
Пару признаний вылаю разве, по словарю...
Ты уж прости меня, милая. Я не скажу "люблю".


Рецензии
прекрасный стих, очень мужской и честный.

Дарья Пасечник   08.06.2011 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья.

Алексей Абраменко   12.06.2011 20:29   Заявить о нарушении