Валькирия

В её чёрных глазах застывшие льдины
Сражений и войн, что пришлось наблюдать.
Она славит живых и провожает погибших:
Всех тех, кто за Правь приходил воевать.

И ни Один Великий, ни Светлые Силы
Не могли в тех сраженьях родным помогать,
Закрывая крылом обнаженные спины,
Пока род людской продолжал свой Путь выбирать…

Вой холодного ветра гордой Сибири,
И мерцание звезд в полуночном кедровом лесу
Были лишь отражением боли Валькирьи,
Млечным сияньем освещающей каждого Суть.

На заре подарили ей Боги сердце живое,
И доспехи, чтоб могла от беды его охранять,
Но разбила на части она свое золотое,
Разметав по земле, как явилась темная рать…

Только тот, кто достойным стал имени Бога,
Кто открылся для мудрости Матери Сва,
Отыскать мог осколок Сердца святого,
Что давно Свентовитова дочь отдала.

Всколыхнется однажды синее море Буяна,
И блеснет белым светом Бореи гора,
Тридцать три из глубин своих Душ вновь достанут
Славный Меч-кладенец, да Яйцо, где Костея Игла.


Рецензии
Явленная Свыше,
Смелая и гордая,
Души павших слышит,
В небеса уводит их.....
С теплом и БЛАГОдарностью за прекрасное стихотворение, и за картину К. Васильева, я его очень люблю. Белый Филин.

Белый Филин   13.04.2011 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Белый! Я с детства впитывала творчество Васильева... так грустно, что уничтожили музей и картины можно увидеть только в интернете и альбомах...

Анна Зимородок   13.04.2011 21:35   Заявить о нарушении